锂电池衰退的原因有哪些

        纯电动车型皆采用动力电池作为动力来源的装置。关系着纯电动车型的动力与续航里程。但我们都知道电池在经过一段的使用之后会发生衰退的现象。那么锂电池衰退的原因有什么呢?

一、锂电池的工作原理

        锂电池主要是通过电池内部的电极氧化反应,将化学能转化为电能从而推动车辆行驶。而锂电池的内部结构主要由正极和负极材料组成,当然也包括电解液。在电池每次充放电的时候,电池内部的电池材料会产生晶体,从而引起电池内部的性能下降。

二、实际使用中电池状态

        新能源车在路上行驶,并且要经过无数次的充放电。所以影响电池衰退的原因还有许多,有充放电的电压,包括电池充分的功率以及外部的温度都会对电池产生影响。

三、电池衰退怎么办?

        新能源车型的电池的衰退现象在目前来说没有办法避免。所以消费者在经过一段时间的行驶之后,需要回到厂商进行电池的更换。要提醒消费者的是,更换一次电池的费用并不便宜。特斯拉的车型有车主花费了21万元更换电池。因此消费者在购买新能源之前要将这笔成本算上。

source:http://www.juda.cn/news/87197.html

关闭菜单