宝马X1将搭载811电池 纯电续航110km

        高工锂电技术与应用获悉,华晨宝马即将在4月份的上海车展上展示宝马X1 xDrive25Le的新版本,这款紧凑型运动型多功能车(SAV)专为中国汽车市场开发,将采用NCM811体系锂电池,可实现110公里(68英里)纯电续航。

        全新BMW X1 xDrive25Le采用锂离子高压电池,电池单元根据宝马集团规定的规格生产。据悉,其电池系统由位于沈阳的华晨宝马汽车铁西工厂生产,尽管并没有透露电芯配套信息,但就此前的配套信息来看,应该为宁德时代提供。

        与前代车型相比,续航增加了83%,并且通过电池技术领域的进步,使每100公里的燃油消耗减少了72%至1.3升。

        电动车型上导入811体系的进程正在加快,截止目前,对外公开搭载宁德时代NCM 811电池的车型包括了广汽新能源AiON.S和蔚来ES6,其都将在2019年量产。

        其它国际动力电池企业的也在加速,预计将推出新款LG Chem NCM 811电池的车型包括现代科纳EV、日产Leaf E-Plus、现代IONIQ Electric、第二代雷诺Zoe、欧宝Corsa EV、标致208 EV等车型。而基于大众新的电动化平台的首款车型I.D也将搭载LG Chem NCM 811电池。

        此外,就在最近,SKI宣布匈牙利新工厂奠基,该工厂将生产其811体系的第三代电池。

        该工厂将于2021年完工,并将从2022年开始向包括大众在内的欧洲汽车制造商大规模交付电池。

        从车企的规划和配套选择可以看出,2019年,有望成为NCM 811电池的应用元年,而由于该体系再研发、生产等多个环节的壁垒,在该领域具备优势的企业将占据主动权。

source:http://www.juda.cn/news/88758.html

关闭菜单