怎样包装18650锂电池组?锂电池运输包装要求

        由于锂电池是一种特别容易发生化学反应的金属,易延伸和燃烧,锂电池包装和运输,如处理不当,易燃烧和爆炸,事故也时有发生。

怎样包装18650锂电池组?

        18650锂电池组装电池组的方法就是检测好材料电池,在进行并联和串联到你所需要的电压和电容量。装上保护电路,再进行成品检测。检测好后做绝缘包装就可以了。

如何分辨18650锂电池组的好坏?

        1、最快的检验方法是测试内阻和最大放电电流,质量好的锂电池组,内阻非常小,最大放电电流很大。采用20A量程的万用表,直接短接锂电池的两个电极,电流一般应在10A左右,甚至更高,而且能保持一段时间,相对稳定的就是好电池。

        2、看外观。外观的丰满程度,比如一般2000mAh左右的锂电池,体积较偏大。做工比较精细或者包装显得比较丰满。

        3、看硬度。可以用手轻捏或者适度捏取锂电池中间部分,硬度适中,无柔软挤压感则证明锂电芯属于比较优质的电芯。

        4、看重量。除去外包装感知一下电池重量是否是比较沉,若厚重者属于优质电芯。

        5、在18650锂电池组带电工作过程中,持续放电10分钟左右电池两极若不发烫,则证明电池保护板系统完善,一般带优质保护板的锂电池质量均比普通锂电池好。

        锂电池包装有以下几种形式,一种是软包,即铝塑复合膜包装,这种形式锂电池的聚合物材料可以做成任意形状;其次是铝壳包装,一般适用于大容量锂电池,损坏时存在燃烧可能,但是基本不存在爆炸可能。第三种是钢壳包装。

锂电池运输的基本要求

        1.锂电池包及锂电池组划归第9类危险品;

        2.所有锂电池(组)须通过UN38.3测试;

        3.对部分第9类危险品锂电池运输提供了例外条款;

        4.对运输样品作出了严格的限制;

        5.携带的日用类锂电池的限制;

        6.有缺陷的锂电池包或损坏电池均禁止运输的限制。

锂电池包装要求

        锂电池包装的法律要求是由联合国制定的,编码为UN3480。这些规定指定了哪些材料是你可以使用的,哪类包装适合用于锂电池,和哪些包装指导你需要遵从。

        要保证包装符合所有规定,需要采取5个步骤。一个恰当包装的锂电池符合:

1.明确分类

        首先,需要明确你的产品属于哪一类危险品。锂电池被划分到第9类:杂项危险品。属于这类的货物在运输中可能对人体健康和安全、设施和其运输工具的安全造成威胁。此项分类告诉你当运输此特定产品时需要哪些文件、标签和标记。

2.打包完成

        将产品分类后,至关重要的是找到一个包装合作伙伴为你的产品提供正确的包装,帮助你遵守所有的规定。与包装供应商一同开发一套包装方案并反复测试。

3.做好标记

        如果你在使用联合国认证的包装,则必须使用符合UN规定的恰当标记明确表明。

4.贴有标签

        在一批危险品货物上必须按照规定张贴标签。标签包括UN编码和货物的名称,在此例中应为”UN3480LithiumIonBatteries”和正确的危险品类别标签。在某些情况下还需要其他标签。

5.备有证明文件

        在将包装后的货物交给运输公司前,你需要确保已具有运输锂电池包所需的全部正确文件。

        以上就是锂电池运输包装要求。锂电池运输在包装和运输中的非规范行为而导致的事故越来越受到重视,国际上多个机构颁布有多个规定,各管理机构也愈发严格,提高操作要求,不断的修改规定和法规。锂电池运输包装要求很严格,大家一定要严格遵守!

source:http://www.juda.cn/news/92141.html

关闭菜单