新能源汽车租赁市场前景如何?

        新能源车型行业在近几年发展迅猛,从而带动了新能源汽车周边行业的发展。新能源车除了造车与销售,很多车型走向了租赁市场。那么新能源汽车租赁市场的前景如何呢?

一、新能源车型优势

        新能源车型随着里程的增加,在用车成本方面与燃油车相比还是比较低廉的。而目前新能源车型的租赁市场尚处于第一阶段,拥有良好的市场前景。最重要的一点是消费者开始逐步认可新能源车型,因此对于租赁行业是一个巨大的机遇。

二、传统租车

        虽然说汽车租赁在市场上已经发展了很多年,但传统燃油车的租金价格较高,并且办理的手续也很繁琐。对于新能源车型来说,生产出来的车型可以直接进入租赁市场,在运作成本上可以节省大部分的资金。消费者仅需要使用手中的APP便可以进行租车,形成了良性循环。

三、电动车基础建设

        纯电动车型最大的问题是充电问题,随着电动车基础建设的成熟,续航里程不断上升。消费者对新能源车型的认可度也在逐步上升。如果车企将新能源车型投进市场是一个好时机,同时增加新能源车型的曝光率,反作用于汽车销售市场,是一个一举多得的战略。

source:http://www.juda.cn/news/87955.html

关闭菜单