超威锂电池和天能电池哪个好?

        超威锂电池和天能电池都是国内知名的电池品牌,两个品牌实力强劲质量也都差不多的,不过没有使用后的对比就很难说出两种电池的哪种好,所以小编先来说说超威锂电池和天能电池哪个好。

超威锂电池和天能电池哪个好?

        天能和超威一直是国内领先的电动车电池生产商,在锂电池领域无论是技术,服务,质量还是销量都遥遥领先行业其他企业。所以天能和超威一直以来也是最直接的对手,经常被同行和消费者拿来最对比。目前就锂电池领域来说天能锂电池相对比较好,这也得到了市场的认可,目前市场销量天能遥遥领先超威,这就是消费者的认可。

        近年来,天能率先进入锂电池领域。锂电池的研发和技术一直处于领先地位。天能新推出的三元软包电池产品,支持大电流充放电,功率大幅提升,比能突破200Wh/kg。

        2018年初天能锂电就凭借高品质、高口碑、高人气荣获高工金球奖年度客户信赖品牌。除了社会外界对天能锂电的认可,事实上,天能产销的电动自行车锂电已是中国第一,2017年天能锂电池的销售额遥遥领先,在中国锂电池企业排行榜中,天能动力位列前三强!

        天能锂电已先后通过了UL、CE、BATSO、TS16949等相关认证。天能锂电项目总投资30亿元,目前天能锂电产能5.5GWH,具备20万辆新能源汽车的配套能力,2018年将继续扩大锂电池生产线,届时锂电总产能将达8GWH。

        销量其实从侧面验证了产品的质量,所以就这个角度来说天能锂电池应该相对较好一些!

超威锂电池的性能优势

        1、超威锂电动力电池不仅具有重量轻、体积小,能量密度高,续航里程长,负载能量大等特点。还可实现电箱定制化开发需求,保证整车总布置最优化。

        2、超威锂电池采用高能量型铝塑膜软包装,锂离子电池能量密度高达188Wh/kg。同时搭配轻量化的机构设计,有效提升了整车续航里程,在NEDC工况下的纯电续驶里程达到200km以上。

        3、超威锂离子电符合QC/T743-2006、UN38.3等相关标准认证要求,满足UL1642、FreedomCAR滥用测试安全性要求,满足ISO/DIS12405对机械冲击、振动、模拟碰撞等安全性要求。通过多重的安全防护设计,确保了整车运行的安全和操作安全。

        4、超威锂电池能够满足8年或者12万公里的使用寿命,并且具有良好的环境适应性,在风雨天气、零下20℃或者高寒地区都能保持良好的运行性能。

        据悉,新上市的两款锂电池新产品为磷酸铁锂长寿命动力电池系列和锰酸锂高功率动力电池系列,两款产品均拥有高安全、长寿命的特点,产品全部采用软包电池技术路线、智能化工厂设计、电池全生命周期管理,一致性高。

        磷酸铁锂系列超过2500次,耐高温长寿命型锰酸锂系列超过2000次,达到轻型动力锂电同行业领先水平。同时,量身定制一体化PACK工艺,使该产品在使用寿命、倍率性能和高低温性能上也表现优异。

天能锂电池性能特点

        作为国内铅酸转型锂电最典型的代表之一,天能集团近年来持续加大在锂电池领域的投资布局,将车用动力锂电池业务作为公司未来的战略发展方向。经过多年的布局,天能集团在锂电领域的经营已经初见成效。

        在市场方面,天能将进行多元化布局,开发针对传统3C数码市场、轻型电动车、低速车/微型车和高续航乘用车以及储能等领域的锂电池产品,保证公司的产品在不同的系列当中实现互补。同时天能还在布局动力电池回收利用,打造公司的新能源全产业链闭环。

        配备2000mAh高容量电芯,容量更大,充满电后,行驶里程更远。

        为了减重与增强稳定性,天能锂电池在设计上下足功夫,让这款锂电池在各方面做了升级的情况下重量却仅4.1kg。

        天能锂电池具有性能稳定、工作温度范围宽、耐过充电过放电、长寿命等优点.天能电池则没有这种情况,它具有性能稳定、工作温度范围宽、耐过充电过放电、长寿命等优点。

        随着《电动自行车安全国家规定》的正式发布,3C认证将随之而来,这将对电动汽车行业的发展产生重大影响。同样能量的锂电池要比铅酸电池轻得多,这表明在新的国际标准下,锂电池会更受欢迎。总之,锂电池通过性能优势逐步扩大市场规模,需求的增长直接导致产能的扩大和制造成本的降低,进而刺激市场需求的进一步增长。

source:http://www.juda.cn/news/92963.html

关闭菜单