SKI计划4.8亿美元在中国建第二座电池工厂 抢夺中国电池市场

        随着全球电动汽车订单数量的增加,继在中国常州工厂后,SKI再次扩大在中国的动力电池版图。

        据外媒报道,韩国SKInnovation于5月14日表示计划投资5799亿韩元(约合4.883亿美元)在中国组建第二座新能源车电池工厂,但并未透露工厂选址和产能规划等其他信息。

        SK创新正在全球范围内扩大其电池产能,自去年起分别在匈牙利、中国和美国组建了新的工厂,总计投资额达5万亿韩元。SK创新表示,其在中国的第二座工厂旨在满足全球电动车电池订单量增长的需求,但其并未透露在华的合作伙伴、工厂选址和产能规划。路透社上月援引SK创新电池业务总裁的言论称,SK创新正在与中国合作伙伴及大众汽车讨论组建单独的电池生产合资工厂事宜。

        SKI表示,此项投资的目标是加强公司与中国的合作关系,并跟上全球电动车电池订单数量的增长。目前,该公司在美国、中国、匈牙利均设有生产基地,预计到2022年将拥有60GWh的生产能力,在2025年超过100GWh,并且计划到2022年投资4.51万亿韩元(约合265.8亿人民币)在动力电池上。

        4月份,就有消息称,SKI与大众汽车和中国伙伴洽谈,在中国兴建一座工厂。该公司还表示,即将同意与中国合作伙伴在中国建立一家工厂。结合SKI宣布的信息来看,业内推测其在国内的合作伙伴极有可能就是亿纬锂能。

        作为动力电池企业的后起之秀,SKI对其动力电池业务寄予极大的信心和渴望,并对中国市场非常重视,随着不断的扩产布局,届时或将对中国动力市场产生重大影响。

        据悉,SKInnovation在华的第一所工厂已经于去年8月正式动工,工厂地点在江苏省常州市,主要用于锂离子电池隔膜和陶瓷涂层生产。项目投资规模约4000亿韩元(约合人民币24.4亿元),预计2020年第三季度投产。

        不过,目前国家规定,装配韩国电池的电动汽车不能够获得政府补助,但包括LG化学在内的韩国电池生产商却也相继在华扩大产能。想必是想在补贴退坡后,下注中国会对韩国电池生产商打开市场。

source:http://www.juda.cn/news/104742.html

关闭菜单