八大优点,三元材料为正极的动力锂离子电池

基于三元材料为正极的动力锂离子电池具有以下特点:

        1、正极为三元材料,负极为人造石墨与其他先进负极材料的混合体。

        2、叠片式软包装工艺,该结构电流集流均匀、散热性好、提升了电池倍率性能。

        3、采用专利技术处理的隔膜,提高了电池本体安全性,单体电池及模块经过跌落、挤压、针刺、热箱、过充过放等安全性评价试验,满足中国有关电池的标准法规要求。

        4、特殊的隔膜材料提高了隔膜的保液能力及孔隙率,减小电池内阻。以1倍率电流充放电,放电深度为DOD80%的情况下进行测试,3000次循环后,容量仍能保持在85%以上。

        5、25Ah动力电池的重量比能量为160Wh/kg,比磷酸铁锂电池高30%以上,可以减轻整车重量,提高续驶里程。

        6、在大电流充放电时,极化小,温升低。电池可持续3C充电,5C放电(瞬间10C)的高输入输出能力。

        7、合理的电解液配比与配方,电池的放电温度范围为-20~45℃,充电温度范围为0~45℃。

        8、电池一致性好。采用多项专利制造工艺,粉体的前处理技术,保证了粉体混合和浆料混合的均匀性;特殊的化成工艺,保证了电池成膜的稳定性,从而确保了电池批次间的稳定性,以及电池的荷电储存性能,提高了电池一致性。电池容量标准差小于0.08Ah,配组率高,可降低系统成本。

source:http://www.juda.cn/news/108598.html

关闭菜单