锂电池可以和铅酸电池并联使用吗?

        肯定的回答你们,铁锂电池和铅酸电池不能并联使用,原因如下:

1.放电平台不一样

        锂电池单支的是3.7V,铅酸电池单节是2*2=4V,(铅酸单格是2V,一个电池可以做2-6格,甚至是8格的,也就是4-16V),,如果并在一起会出现一种电用完了,另一种还有很多电。

2.充电方式不一样

        铅酸电池是均充方式,就是恒流恒压的充电,而锂电池是先恒流再恒压充,如果一开始就恒压会将激活锂电池管理板保护功能导致不充电,或者充电电流过大,损坏电池寿命,电池用不了50次

锂电池的串联和并联注意事项有哪些?

        ●不要将不同品牌锂电池,不同容量或新旧锂电池混在一起使用,选择性能一致的电池。

        ●当电池的电量不足时,更换所有的电池。锂电池串联使用时,要用同一种类型的电池。

        ●一般锂电池串并联使用需要进行锂电池芯配对,配对的标准:锂电池芯电压差≤10mV,锂电池芯内阻差≤5mΩ,锂电池芯容量差≤20mA。

source:http://www.juda.cn/news/111763.html

关闭菜单