德赛电池26亿元投建锂电池PACK项目

        6月18日,德赛电池(000049)发布公告称,控股子公司惠州电池拟与惠州仲恺高新技术产业开发区管理委员会签署《投资建设协议书》,投资建设德赛电池物联网电源高端智造项目,项目建成后将生产经营锂离子封装电池等产品。

        该项目计划投资总额为26亿元,其中固定资产投资不低于18亿元,本项目分期建设,全部建成并达产后,预计可实现年销售总额约70亿元。德赛电池表示,该项目为全面落实公司的战略规划,进一步完善公司的业务布局,推动中型锂电池业务及其他新型业务电池的快速发展。

        据了解,上月惠州电池与德赛自动化签署386万元设备买卖合同,采购激光器、振镜等生产设备。

        德赛电池主要围绕锂电池产业链进行业务布局,其中惠州电池主营中小型锂电池PACK业务,惠州蓝微主营中小型锂电池BMS业务,惠州新源主营大型动力电池、储能电池等BMS及PACK业务。

        德赛电池小型锂电池PACK及BMS产品主要提供智能手机、平板电脑、可穿戴设备等产品,中型锂电池产品广泛应用于智能手机、笔记本电脑、医疗器械、平衡车、无人机等终端产品和设备。2018年德赛电池中型锂电池业务营收26.37亿元,同比增长84.68%。

        2018年12月,惠州电池还与望城经济技术开发区管理委员会签署投资协议,在湖南省长沙市望城经济技术开发区投资设立全资子公司,建设运营德赛电池望城智造产业园,从事中小型锂电池PACK业务,项目总投资3亿元,预计年产能约10000万块锂电池,年营业收入达40亿元,进一步扩大锂电池PACK产能。

        在德赛电池接连大手笔投建中型锂电池项目的背后,是消费类锂电池市场的不断扩大。目前,无论是智能手机、平板电脑还是可穿戴设备,行业的集中度都在进一步提升,前五大厂商的市占率不断提升。

        同时,随着锂电技术的不断进步和成本的逐步下降,电动工具的无绳化、便携性等使得锂电池在电动工具领域具有较好的成长性,市场保持稳定的增长。

        第三,随着人工智能的兴起和物联网的发展,锂电吸尘器、扫地机器人、电动自行车等新兴智能家居和出行类产品迅速发展,锂电池在5G通信、智能出行、人工智能和物联网等相关领域的应用也越来越广泛。

source:http://www.juda.cn/news/112213.html

关闭菜单