新威如何打赢化成分容“江湖混战”?

       动力电池后段制造环节的化成、分容、检测、分选及Pack工序系统的能力,对于电芯的安全性、一致性、稳定性起着至关重要的作用。

       站在当前时间节点,来自下游的变化需求是,一方面,市场终端对于电池性能与品质的要求越来越高,致使动力电池企业对后段设备的需求更加趋于高精度、安全性、节能化、模块化及标准化。

       另一方面,由于新能源汽车补贴介于退出临界点,动力电池对于供应链成本的严格管控,对后段设备厂商也提出了更大的降本挑战。

       对于设备制造企业而言,第一轮依靠多家动力电池快速产能扩张带来的市场红利已经逐渐消失,随之而来的是,动力电池市场集中化、专业化向上趋势以及成本向下趋势,给设备企业带来资本、产能、技术、专利、人才、服务等更高维度的综合实力竞争。

       事实上,在后段化成分容检测环节,经历过2015-2018年动力电池市场的起伏变化之后,一批技术空心化、产能规模小的化成分容企业已经逐渐“消失”,而一批凭借技术沉淀、持续创新、市场口碑突显的化成分容企业开始立于行业潮头。

       纵观当前竞争异常激烈的化成分容领域,排名前10的化成分容设备企业市场占比预估超过60%,而新威作为技术驱动型企业,依托市场导向的商业模式、高性价比的产品,成为了当前新能源行业的主流供应商,也成为了这一梯队中的佼佼者。

       资料显示,新威始创于1998年,定位于世界领先的电池检测及电源管理领域的解决方案提供者,公司专业研发与生产销售锂电池检测系统设备,并为实验室和生产线提供电芯生产检测智能化解决方案。

       翻阅新威的成长史,从1999年第1代测试系统架构TC系列检测设备自主研发成功,到现如今超过175000台设备在客户现场运行,新威走过了脚踏实地、坚实积累、不断创新突破的第21个年头。

       而在动力电池发展的每个关键时间节点,新威都成功地把握住了每次机会。2014年,动力电池进入快速成长通道,新威已经实现在全自动RGV物流线方案实现批量交货。目前,新威已为国内主流电芯厂提供逾60条自动化产线解决方案。

       2015年,公司BTS-ES能量回馈型化成分容系统突破20000通道的出货量,同时成为韩国两家知名锂电厂的供应商,营业额实现了40%的增长,测试设备领域在韩国、美国、东南亚实现突破性增长。

       在随后动力电池市场需求持续爆发增长的两年,新威的出货量持续攀升,高端市场订单不断增加,销售业绩高速增长。与此同时,新威新增了两大生产基地,引进优质生产加工商,保证高效的产能。

       值得一提的是,伴随着印度新能源市场的“觉醒”,新威在印度市场也获得了实质性进展与突破。

       21年的专注与聚焦,新威已成功研发并具备交付动力/储能锂电池全自动化成、分容、分选及PACK工序系统的能力。核心产品包括软包高温压力化成系统、方形电芯负压化成系统、高性能电池综合性能检测系统、电池生产信息管理系统及电池设备资产管理系统、智慧实验室集成系统。

       新威保持原创与坚守精神,凭借规避同质化的产品与服务的态度,让公司在激烈的竞争中迅速突围。产品矩阵的纵向研拓,工艺技术的快速迭代,准确的市场定位,紧跟客户需求的规模化量产能力,则成为新威持续扩大市场占有率的重要原因。

       在研发实力层面,新威在研发领域广泛推行集成产品开发流程,研发部采用先进的集成化项目管理系统,建立了完善的软件及硬件测试平台,软件成熟度达CMMI3级,研发实力居行业内领先地位。目前公司已形成了一支适应市场变化,及时响应客户需求,快速做出解决方案并投入开发的高效研发团队。

       在客户及规模层面,新威累计服务客户逾26000家,超过175000台设备在客户现场运行。目前公司工厂面积逾30000㎡,荣获了深圳市成长型500强、自主创新100强企业以及“国高”和“深高”双认证。

source:http://www.juda.cn/news/112212.html

关闭菜单