宁德时代141亿扩产星源材质9-12μm隔膜量产

宁德时代141亿元加码欧洲动力电池项目

        6月25日,宁德时代(300750)发布公告称,公司通过了《关于对欧洲生产研发基地项目增加投资的议案》,同意扩大对欧洲生产研发基地项目的投资规模,增加后项目投资总额将不超过18亿欧元(约合141亿元人民币),投资总额将用于建设锂离子动力电池生产基地及锂电池研发测试中心。

        该基地原计划投资2.4亿欧元,动力电池产能14Gwh,后提升到至少98GWh。

星源材质9-12μm湿法隔膜已实现量产供货

        星源材质9-12μm薄型湿法隔膜产品已实现量产供货,应用于电动汽车及高端储能领域,5-7μm超薄系列正在开发中,将应用于高端电子产品市场。

        其中,基于客户需求定制的一款10μm薄型产品,刺穿强度达550gf,孔隙率达43%,MD拉伸强度达3200kgf/cm2,TD拉伸强度达2100kgf/cm2。

比亚迪22台集装箱储能系统出货英国

        比亚迪22台集装箱储能再出货英国,此次出货的储能系统主要是在并网条件下进行TradingArbitrage商业运营和FFR调频应用。

        同时,英国一企业位于贝特福德郡的10MW光伏项目是英国首个无补贴电站,还配备了由比亚迪提供的6MW的储能设施。

新嘉拓超1000台涂布设备交付经验

        新嘉拓正在储备包括从搅拌、涂布、辊压、分切等新的模块化产品,并以个性化的服务来满足大的动力电池企业对于设备的要求。

        目前,新嘉拓通过批量化生产模式,现已拥有超过1000台涂布设备交付经验,每年近300台的交付长期有可调用零件。

关于G20-锂电峰会

        G20-锂电峰会”(G20-LBSummit),是一个闭门式产业高端圆桌会议,由锂电产业各细分领域领军企业以会员邀请制形式组成。

        “G20-锂电峰会”主办方高工锂电旨在将这个高端圆桌会议打造成为锂电产业界进行相互对话的高层次平台,与会成员企业通过探讨锂电产业发展中面临的挑战和机遇,并通过领先企业的带头作用,以引导和促进产业链的各领域企业间共赢发展,并促进中央及各地政府出台更为优惠有利的产业扶持政策及法规,助力产业良性、有序健康的发展。

source:http://www.juda.cn/news/112317.html

关闭菜单