IMEC和Meco推出适用于i-PERC-型硅太阳能电池新技术

        比利时研究机构IMEC与荷兰电镀设备供应商Meco已经开发出了新的大面积(156156平方毫米)的i-PERC-型太阳能电池,该电池适用于太阳能,以及工业应用级镍/铜(镍/铜)正面接触电镀技术。

        由FraunhoferISECalLab证实,在P型直拉晶硅(CZ-Si)的材料上使用镍/铜电镀的电池,达到平均效率为20.5%,最高效率20.7%。这些结果不仅与state-of-the-artscreen-printedPERC电池相比显示出相当大的进步,而且我们的拥有成本分析也预示着在金融水平有明显的优势,IMEC的晶硅光伏部门主管JozefSzlufcik说。我们的结果表明,镍/铜电镀技术,是可以同时提高PERC太阳能电池的效率并降低处理成本的新技术中的一个。

        该电池在IMEC太阳能电池实验生产线中进行处理,运用Meco的内嵌电镀工具存入镍/铜正面接触。镍/铜堆叠的金属化过程中包括了紫外激光烧蚀、顺序列直插式镀敷的金属层和接触式退火。

source:http://www.juda.cn/news/132724.html

关闭菜单