消费电子锂电池相关产品占德赛电池收入比约90%

        8月17日,德赛电池(000049)发布2020年半年度报告,公司上半年实现营收为75.74亿元,同比增长3.35%;归属于上市公司股东的净利润为1.74亿元,同比增长2.02%。

        电池网注意到,德赛电池产品主要应用于以智能手机为代表的消费类电子产品,公司营业收入中来源于消费电子锂电池相关产品的收入占比约90%。

        具体来看,上半年,德赛电池的电池和配件业务营收为75.42亿元,占营收比重为99.57%,同比增长3.11%;材料和其他业务的营收为3220万元,占营收比重为0.43%,同比增长131.49%。

        资料显示,德赛电池为控股型企业,主要围绕锂电池产业链进行业务布局,其中惠州电池主营中小型锂电池封装集成业务,上半年营业收入66.82亿元,净利润1.39亿元;惠州蓝微主营中小型锂电池电源管理系统业务,上半年营业收入18.57亿元,净利润8308.80万元;惠州新源主营大型动力电池、储能电池等电源管理系统及封装集成业务。

        5月5日,德赛电池发布公告称,公司拟于近期以现金方式收购两家子公司惠州市德赛电池有限公司和惠州市蓝微电子有限公司少数股东权益,即现金收购新疆上阳股权投资股份有限公司所持有的上述两家子公司25%股权。

        德赛电池表示,本次交易完成后,公司将持有上述两家子公司100%的股权,有助于提升公司的综合竞争力和盈利能力。

        中金公司认为,在2020年一季度业绩下滑30.4%的情况下,德赛电池二季度净利润大幅好转,主要得益于:二季度苹果iPhone表现不俗,iPhone11及SE均有加单,德赛是上述机型主要电池供应商之一;苹果、华为等笔记本电脑销量逆势上行,贡献笔记本电脑电池业务明显成长。

source:http://www.juda.cn/news/150423.html

关闭菜单